食材が光ります。
食材が光る

いろいろな食材がブラックライトで光る。

お茶や油といった普通のものも光ります。台所は光るものの宝庫とも言えます。
お菓子用食材が光る その1
生アーモンドスライス(上左)、ローストアーモンド(上右)、生クルミ(下左)、生クルミダイス(下右)
通常の光
紫外線
お菓子用食材が光る その2 キャラメル&チョコレート
トッピング材料として売られているキャラメルやチョコレートなどでできたものです。
上段左から、キャラメルクランチ、チョコレート、チョコレート(色付き)
下段左から、モルトパフ、キャラメル、ホワイトチョコチップ
通常光
紫外線
お菓子用食材が光る その3
ケーキなどのトッピング材料として売られているものです。カラフルな色に着色されていますので、いろいろな色で光ります。
通常光
紫外線
お米が光る
通常光
紫外線
お米は古くなるほどよく光るといわれており、米の鮮度の指標にされる場合があります。
ゴマが光る
白ゴマ(左)と黒ゴマ(右)。
通常光
紫外線
ホウレンソウの粉(スピナッチパウダー)
乾燥した状態だとわかりにくいのですが、水に溶かすと赤色に光ります。
通常光
紫外線
通常光
紫外線
ペットボトルのお茶
ペットボトルに入れて売られていたお茶です。濁った感じで光ります。コーラなども似たような濁った色で光ります。
通常光
紫外線